КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯАИНЫ НА ШАМПУРАХ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯАИНЫ НА ШАМПУРАХ Время приготовления (с подготовкой): 30 м"инут На 6 порций: 1 кг филе говядины, 1/2 стакана острого томатного кетчупа или томатного соуса, 2 ст. ложки сладкой готовой горчицы, 1 небольшая луковица, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 небольшой пучок петрушки, молотый перец, соль. Под струей холодной воды обмойте мясо, салфеткой тщательно просушите. Нарежьте мясо кусками средней величины. Теперь приготовьте соус: снимите шелуху с лу-
ковицы, лук мелко нарежьте. Смешайте в миске измельченный лук, горчицу, соевый соус и кетчуп (томатный соус), посолите и поперчите. Каждый кусочек мяса хорошо обваляйте в этой смеси. Можно слегка втирать ее в мясо. Нанижите на шампуры мясо, жарьте на гриле, постоянно поворачивая шампуры и смазывая мясо оставшимся соусом. Готовые кебабы снимите с шампуров, выложите на блюдо и засыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте к столу с чесночным или горчичным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|