КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯАИНЫ НА ШАМПУРАХ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯАИНЫ НА ШАМПУРАХ

Время приготовления (с подготовкой): 30 м"инут

На 6 порций: 1 кг филе говядины, 1/2 стакана острого томатного кетчупа или томатного соуса, 2 ст. ложки слад­кой готовой горчицы, 1 небольшая луковица, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 небольшой пучок петрушки, молотый перец, соль.

Под струей холодной воды обмойте мясо, салфеткой тщательно просушите. Нарежьте мясо кусками средней величины. Теперь приготовьте соус: снимите шелуху с лу-

 

ковицы, лук мелко нарежьте. Смешайте в миске измельчен­ный лук, горчицу, соевый соус и кетчуп (томатный соус), по­солите и поперчите. Каждый кусочек мяса хорошо обваляй­те в этой смеси. Можно слегка втирать ее в мясо. Нанижите на шампуры мясо, жарьте на гриле, постоянно поворачивая шампуры и смазывая мясо оставшимся соусом. Готовые ке­бабы снимите с шампуров, выложите на блюдо и засыпьте измельченной зеленью петрушки.

Подавайте к столу с чесночным или горчичным соусом.

 
« Пред.   След. »