ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА НА ШАМПУРАХ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА НА ШАМПУРАХ Время приготовления: 70 минут На 6 порций: 1 кг мяса говядины (вырезки), 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Под проточной водой обмойте мясо, просушите полотенцем и разрежьте на 6 крупных (одинаковых) кусков. Тщательно натрите солью и молотым перцем. Наденьте на шампуры и жарьте на гриле со всех сторон приблизительно 50-60 минут (недольше, иначе мясо пережарится и станет сухим и не вкусным). Часто переворачивайте куски и смазывайте предварительно растопленным сливочным маслом. Пока мясо жарится, очистите и нарежь- те полукольцами репчатый лук, вымойте и разрежьте пополам лимон, промойте и измельчите зеленый лук. Одну половинку лимона нарежьте кольцами, из другой — выжмите сок. Залейте лимонным соком лук, перемешайте и отставьте сторону. Готовое мясо снимите с шампуров и положите на. тарелку. Посыпьте репчатым луком, зеленым луком и уложите ломтики лимона. |
« Пред. | След. » |
---|