Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА НА ШАМПУРАХ
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА НА ШАМПУРАХ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА НА ШАМПУРАХ

Время приготовления: 70 минут

На 6 порций: 1 кг мяса говядины (вырезки), 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, 2 луковицы, 100 г сливочного мас­ла, молотый черный перец, соль.

Под проточной водой обмойте мясо, просушите поло­тенцем и разрежьте на 6 крупных (одинаковых) кусков. Тщательно натрите солью и молотым перцем. Наденьте на шампуры и жарьте на гриле со всех сторон приблизи­тельно 50-60 минут (недольше, иначе мясо пережарится и станет сухим и не вкусным). Часто переворачивайте куски и смазывайте предварительно растопленным сли­вочным маслом. Пока мясо жарится, очистите и нарежь-

те полукольцами репчатый лук, вымойте и разрежьте попо­лам лимон, промойте и измельчите зеленый лук. Одну поло­винку лимона нарежьте кольцами, из другой — выжмите сок. Залейте лимонным соком лук, перемешайте и отставь­те сторону. Готовое мясо снимите с шампуров и положите на. тарелку. Посыпьте репчатым луком, зеленым луком и уложите ломтики лимона.

 
« Пред.   След. »