ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ Время приготовления (с выдержкой); 8 часов На 6 порций; 1 кг говядины, 2 луковицы, 1/2 стакана винного или столового уксуса, 4-5 зубков чеснока, 1/3 стакана масла или 3-4 ст. ложки жира, по 1 пучку петрушки и укропа{ по 1/2 пучка кинзы и базилика, молотый черный перец, перец душистый горошком, соль. Приготовьте маринад. Снимите шелуху с лука и чеснока, измельчите чеснок, лук порежьте крупными полукольцами, смешайте лук и чеснок, добавьте специи и уксус. Вымойте говядину в холодной воде, нарежьте порци-(онными кусками: длинными и узкими полосками. Теперь в небольшую посуду уложите говядину и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 6 часов. Затем выньте мясо, натрите солью и перцем, а также фаршем из жира и измельченной зелени. Сверните полоски мяса в виде рулета, мндпи.тс на шампуры и жарьте, поворачивая и брызгая маринадом, до готовности. Подайте с томатно-кефирным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|