ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Время приготовления (с выдержкой); 8 часов

На 6 порций; 1 кг говядины, 2 луковицы, 1/2 стакана вин­ного или столового уксуса, 4-5 зубков чеснока, 1/3 ста­кана масла или 3-4 ст. ложки жира, по 1 пучку петрушки и укропа{ по 1/2 пучка кинзы и базилика, молотый чер­ный перец, перец душистый горошком, соль.

Приготовьте маринад. Снимите шелуху с лука и чес­нока, измельчите чеснок, лук порежьте крупными полу­кольцами, смешайте лук и чеснок, добавьте специи и ук­сус. Вымойте говядину в холодной воде, нарежьте порци-(онными кусками: длинными и узкими полосками. Теперь в небольшую посуду уложите говядину и залейте марина­дом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставь­те в прохладное место на 6 часов. Затем выньте мясо, натрите солью и перцем, а также фаршем из жира и из­мельченной зелени. Сверните полоски мяса в виде рулета, мндпи.тс на шампуры и жарьте, поворачивая и брызгая маринадом, до готовности.

Подайте с томатно-кефирным соусом.

 
« Пред.   След. »