ТЕЛЯТИНА «ГИНТАРАС» НА ШАМПУРАХ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ТЕЛЯТИНА «ГИНТАРАС» НА ШАМПУРАХ Время приготовления: 5 часов 30 минут На 4 порции: чуть больше 1/2 кг мякоти телятины, 4 зубка чеснока, 1/2 лимона, 100 г свежего свиного сала, зелень петрушки и немного зеленого лука, молотый перец, соль. Вымойте в проточной воде мясо, просушите и крупно порежьте ломтиками. Немного отбейте со всех сторон молоточком, посыпьте солью и перцем и хорошо их вотрите в мясо. Очистите зубки чеснока от шелухи, мелко нарежьте или раздавите прессом. Из лимона выжмите сок. Полейте куски мяса лимонным соком и посыпьте чесноком, перемешайте. Сложите мясо в кастрюлю или миску, накройте крышкой и оставьте на 5 часов при комнатной температуре (если слишком жарко, можно поставить в холодильник на нижнюю полку). Зелень петрушки и зеленый лук вымойте, дайте стечь воде и порежьте. Выньте мясо из холодильника, сало нарежьте заранее ломтиками и кладите его на каждый ломтик мяса. Сверните в виде рулета, нанижите на шампуры и поместите в гриль на полчаса. Готовую телятину переложите на блюдо и засыпьте зеленью. К такому блюду подойдет горчичный или чесночный соус. |
« Пред. | След. » |
---|