Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ТЕЛЯТИНА «ГИНТАРАС» НА ШАМПУРАХ
ТЕЛЯТИНА «ГИНТАРАС» НА ШАМПУРАХ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ТЕЛЯТИНА «ГИНТАРАС» НА ШАМПУРАХ

Время приготовления: 5 часов 30 минут

На 4 порции: чуть больше 1/2 кг мякоти телятины, 4 зуб­ка чеснока, 1/2 лимона, 100 г свежего свиного сала, зе­лень петрушки и немного зеленого лука, молотый пе­рец, соль.

Вымойте в проточной воде мясо, просушите и крупно порежьте ломтиками. Немного отбейте со всех сторон моло­точком, посыпьте солью и перцем и хорошо их вотрите в мясо. Очистите зубки чеснока от шелухи, мелко нарежьте или раздавите прессом. Из лимона выжмите сок. Полейте куски мяса лимонным соком и посыпьте чесноком, переме­шайте. Сложите мясо в кастрюлю или миску, накройте крыш­кой и оставьте на 5 часов при комнатной температуре (если слишком жарко, можно поставить в холодильник на ниж­нюю полку). Зелень петрушки и зеленый лук вымойте, дай­те стечь воде и порежьте. Выньте мясо из холодильника, сало нарежьте заранее ломтиками и кладите его на каждый ломтик мяса. Сверните в виде рулета, нанижите на шампу­ры и поместите в гриль на полчаса. Готовую телятину пере­ложите на блюдо и засыпьте зеленью.

К такому блюду подойдет горчичный или чесночный соус.

 
« Пред.   След. »