Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Время приготовления: 4 часа

На 4 порции: 1 кг свежей баранины, 1/5 кг сала, 4 лукови­цы, 1 кг мелких помидоров, 2 3 дольки чеснока, много зелени петрушки, 1/4 стакана винного уксуса, душистый перец горошек, молотый черный перец, соль по вкусу.

Промойте и просушите на салфетке мясо. Пока мясо будет просыхать, очистите от шелухи лук и чеснок, вы­мойте зелень и помидоры. Мелко нарежьте чеснок, лук порежьте кольцами. Зелень порубите. Теперь нарежьте небольшими порционными кусочками мясо и укладывай­те в кастрюлю слоями: мясо (посолите и поперчите) по­сыпьте чесноком и перцем и уложите лук, снова мясо и лук. Каждый слой сбрызгивайте уксусом. Накройте крыш­кой, поставьте в прохладном месте на 3 часа. Кусочек сала нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Выньте мясо из маринада, не отряхивая от лука, нанизывайте на шампуры, перемежая салом и помидора­ми. Жарьте в гриле в течение 20-25 минут. Готовый шаш­лык, не снимая с шампуров, переложите на блюдо и за­сыпьте зеленью петрушки. Подайте с острым соусом.

 
« Пред.   След. »