ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ Время приготовления: 4 часа На 4 порции: 1 кг свежей баранины, 1/5 кг сала, 4 луковицы, 1 кг мелких помидоров, 2 — 3 дольки чеснока, много зелени петрушки, 1/4 стакана винного уксуса, душистый перец горошек, молотый черный перец, соль по вкусу. Промойте и просушите на салфетке мясо. Пока мясо будет просыхать, очистите от шелухи лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры. Мелко нарежьте чеснок, лук порежьте кольцами. Зелень порубите. Теперь нарежьте небольшими порционными кусочками мясо и укладывайте в кастрюлю слоями: мясо (посолите и поперчите) посыпьте чесноком и перцем и уложите лук, снова мясо и лук. Каждый слой сбрызгивайте уксусом. Накройте крышкой, поставьте в прохладном месте на 3 часа. Кусочек сала нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Выньте мясо из маринада, не отряхивая от лука, нанизывайте на шампуры, перемежая салом и помидорами. Жарьте в гриле в течение 20-25 минут. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, переложите на блюдо и засыпьте зеленью петрушки. Подайте с острым соусом. |
« Пред. | След. » |
---|