Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Время приготовления (с подготовкой): 50 минут

На 4 порции: 1/2 кг филе баранины, 2-3 зубка чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки готовой горчицы, 1-2 ст. ложки ра­стительного масла, зелень петрушки, кинзы и немного базилика, молотый черный перец, соль.


Лимон облейте кипятком, разрежьте пополам и выж­мите из него сок. Чеснок очистите от шелухи, мелко на­режьте или пропустите через пресс, смешайте с раститель­ным маслом, горчицей, лимонным соком, молотым черным перцем и солью. Зелень обмойте и разделите все количе­ство пополам. Одну часть мелко нарежьте, другую — отло­жите в сторону на салфетку, чтобы хорошо стекла вода и зелень просохла. Филе баранины промойте под струей воды, просушите полотенцем и нарежьте кусочками (среднего размера). В кастрюлю или миску сложите мясо, залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 30-35 минут. Затем нанизывайте на шампура, жарьте на гриле до готовности, поворачивая, чтобы шашлык рав­номерно прожарился, и выкладывайте на тарелки на шам­пурах или снимите с них мясо ножом. У зелени отломите длинные концы и уложите зелень на мясо.

Соус — лучше всего острый томатный или аджика.

 
« Пред.   След. »