ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Время приготовления (с подготовкой): 50 минут На 4 порции: 1/2 кг филе баранины, 2-3 зубка чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки готовой горчицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, кинзы и немного базилика, молотый черный перец, соль. Лимон облейте кипятком, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, горчицей, лимонным соком, молотым черным перцем и солью. Зелень обмойте и разделите все количество пополам. Одну часть мелко нарежьте, другую — отложите в сторону на салфетку, чтобы хорошо стекла вода и зелень просохла. Филе баранины промойте под струей воды, просушите полотенцем и нарежьте кусочками (среднего размера). В кастрюлю или миску сложите мясо, залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 30-35 минут. Затем нанизывайте на шампура, жарьте на гриле до готовности, поворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился, и выкладывайте на тарелки на шампурах или снимите с них мясо ножом. У зелени отломите длинные концы и уложите зелень на мясо. Соус — лучше всего острый томатный или аджика. |
« Пред. | След. » |
---|