Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА

Время приготовления (с подготовкой): 2-3 часа

На 6 порций: 1 кг мякоти баранины, 4 небольшие луко­вицы, 1/2 стакана муки, 2-3 сырых яйца, 1 пучок зелено­го лука, 1 небольшой гранат, молотый черный перец, соль.

Тщательно промойте в проточной воде мясо, положите на полотенце и промокните. Порежьте на небольшие ку­сочки. Снимите шелуху с луковиц, лук тоже порежьте на кусочки. Теперь пропустите через мясорубку мясо и лук вместе, лучше два раза. В получившийся фарш взбейте яйца. Лучше по одному и хорошо вымешивая каждый раз. Посолите и поперчите по вкусу (перца можно всы­пать побольше, чтобы шашлык получился ароматным). Снова хорошо перемешайте. Поставьте фарш в посуде, накрытой крышкой, на 1-2 часа в прохладное место. За­тем выньте фарш и формируйте набольшие колбаски (раз­мером приблизительно в 1/2 сосиски). Нанизывайте их на шампуры. Обсыпайте мукой и жарьте на гриле около 25 минут. Обжаренные колбаски осторожно снимите с шампуров, положите на тарелки. Зеленый лук вымойте, порубите ножом на мелкие кусочки, посыпьте шашлык. Гранат очистите и разломите на ломтики. Положите в тарелку к колбаскам.

Соус — острый чесночный, томатный или винный.

 
« Пред.   След. »