ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА Время приготовления (с подготовкой): 2-3 часа На 6 порций: 1 кг мякоти баранины, 4 небольшие луковицы, 1/2 стакана муки, 2-3 сырых яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 небольшой гранат, молотый черный перец, соль. Тщательно промойте в проточной воде мясо, положите на полотенце и промокните. Порежьте на небольшие кусочки. Снимите шелуху с луковиц, лук тоже порежьте на кусочки. Теперь пропустите через мясорубку мясо и лук вместе, лучше два раза. В получившийся фарш взбейте яйца. Лучше по одному и хорошо вымешивая каждый раз. Посолите и поперчите по вкусу (перца можно всыпать побольше, чтобы шашлык получился ароматным). Снова хорошо перемешайте. Поставьте фарш в посуде, накрытой крышкой, на 1-2 часа в прохладное место. Затем выньте фарш и формируйте набольшие колбаски (размером приблизительно в 1/2 сосиски). Нанизывайте их на шампуры. Обсыпайте мукой и жарьте на гриле около 25 минут. Обжаренные колбаски осторожно снимите с шампуров, положите на тарелки. Зеленый лук вымойте, порубите ножом на мелкие кусочки, посыпьте шашлык. Гранат очистите и разломите на ломтики. Положите в тарелку к колбаскам. Соус — острый чесночный, томатный или винный. |
« Пред. | След. » |
---|