БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С Л0МИЛ0РАМИ И ЛУКОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С Л0МИЛ0РАМИ И ЛУКОМ Время приготовления (с выдержкой): 2,5 часа На 6 порций: 1 кг вырезки говядины, 2-3 средние луковицы, 1/4 стакана виноградного уксуса, 1 пучок зеленого лука, 1/2 лимона, 3-4 крупных помидора, молотый черный перец в большом количестве (по вкусу), соль. Подготовьте лук: снимите шелуху, луковицы нарежь-то кубиками, посолите и залейте уксусом. Вымойте мясо, быстро просушите салфетками или полотенцем. Порежьте мясо кусочками (из 1 кг мякоти должно получиться около 20 кусочков). В кастрюле или миске смешайте кусочки мяса с маринованным луком, добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте в прохладном месте на 2 часа. После этого нанизывайте кусочки мяса на шампуры, не стряхивая лук, и жарьте на гриле 30 минут. Готовую бастурму аккуратно, с помощью ножа, снимите с шампуров на большую тарелку. Заранее вымойте и измельчите зеленый лук, вымойте помидоры и порежьте их крупными ломтиками. Выложите на мясо дольки помидоров и посыпьте зеленым луком. Лимон порежьте кружочками, гарнируйте мясо сверху. Соус — любой острый. |
« Пред. | След. » |
---|