Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С Л0МИЛ0РАМИ И ЛУКОМ
БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С Л0МИЛ0РАМИ И ЛУКОМ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С Л0МИЛ0РАМИ И ЛУКОМ

Время приготовления (с выдержкой): 2,5 часа

На 6 порций: 1 кг вырезки говядины, 2-3 средние луко­вицы, 1/4 стакана виноградного уксуса, 1 пучок зелено­го лука, 1/2 лимона, 3-4 крупных помидора, молотый черный перец в большом количестве (по вкусу), соль.

Подготовьте лук: снимите шелуху, луковицы нарежь-то кубиками, посолите и залейте уксусом. Вымойте мясо, быстро просушите салфетками или полотенцем. Порежь­те мясо кусочками (из 1 кг мякоти должно получиться около 20 кусочков). В кастрюле или миске смешайте ку­сочки мяса с маринованным луком, добавьте соль и моло­тый черный перец. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте в прохладном месте на 2 часа. После этого нанизывай­те кусочки мяса на шампуры, не стряхивая лук, и жарьте на гриле 30 минут. Готовую бастур­му аккуратно, с помощью ножа, снимите с шампуров на большую тарелку. Заранее вымойте и измельчите зеленый лук, вымойте помидоры и порежьте их крупными ломтиками. Выложите на мясо дольки поми­доров и посыпьте зеленым луком. Лимон порежьте кру­жочками, гарнируйте мясо сверху. Соус — любой острый.

 
« Пред.   След. »