ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ Время приготовления: 2 часа На 4 порции: 1/2 кг свиной вырезки, 3 кислых яблока, 1/4 стакана готовой горчицы, 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного уксуса, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль. Сначала приготовьте маринад: 1 кислое яблоко натрите на терке и отожмите из него сок, вылейте в миску. Туда же добавьте уксус, перец, соль, готовую горчицу и лавровый лист (поломанный на кусочки). Затем вымойте мясо. Обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Сложите мясо в миску с маринадом, перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 1 час. Остальные 2 яблока, не очищая от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Нанизывайте на шампуры вперемежку кусочки мяса и ломтики яблок. Жарьте на горячем гриле около 30 минут, часто поворачивая и смазывая маринадом. |
« Пред. | След. » |
---|