Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Время приготовления: 2 часа

На 4 порции: 1/2 кг свиной вырезки, 3 кислых яблока, 1/4 стакана готовой горчицы, 2-3 ст. ложки виноградно­го или яблочного уксуса, молотый черный перец, 1 лав­ровый лист, соль.

Сначала приготовьте маринад: 1 кислое яблоко натри­те на терке и отожмите из него сок, вылейте в миску. Туда же добавьте уксус, перец, соль, готовую горчицу и лавровый лист (поломанный на кусочки). Затем вымойте мясо. Обсушите на салфетке и нарежьте небольшими ку­сочками. Сложите мясо в миску с маринадом, перемешай­те и поставьте под крышкой в холодильник на 1 час. Остальные 2 яблока, не очищая от кожуры и сердцеви­ны, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Нанизывайте на шампуры вперемежку кусочки мяса и ломтики яблок. Жарьте на горячем гриле около 30 минут, часто повора­чивая и смазывая маринадом.

 
« Пред.   След. »