ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ВЫМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
10.03.2008 г. | |
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ВЫМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ Время приготовления (с выдержкой): 5 часов На 6 порций: 1 кг свиной мякоти, 1/2 кг мелких спелых помидоров, 1/2 кг мелких луковиц, 2 стручка сладкого перца, 1/2 л молока, 1/3 стакана сахара, 5-6 зубков чеснока, молотый черный перец, соль. Сначала приготовьте молочный маринад. Для этого вскипятите молоко и дайте ему немного остыть, затем всыпьте сахар и перец, размешайте и проварите около 10 минут. Поставьте на холод, тем временем подготовьте мясо. Вымойте свинину и просушите полотенцем, порежьте на небольшие порционные кусочки, хорошо перемешайте с солью и перцем. Затем сложите в посуду и залейте охлажденным маринадом. Оставьте на холоде на 4 часа. Затем выньте мясо и нанизывайте на шампура, перемежая половинками луковиц, целыми помидорами и ломтиками сладкого перца. Жарьте до готовности, поливая периодически маринадом и часто поворачивая. Подайте с грибным, сырным или горчичным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|