Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ВЫМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ВЫМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ВЫМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ

Время приготовления (с выдержкой): 5 часов

На 6 порций: 1 кг свиной мякоти, 1/2 кг мелких спелых помидоров, 1/2 кг мелких луковиц, 2 стручка сладкого перца, 1/2 л молока, 1/3 стакана сахара, 5-6 зубков чес­нока, молотый черный перец, соль.

Сначала приготовьте молочный маринад. Для этого вскипятите молоко и дайте ему немного остыть, затем всыпьте сахар и перец, размешайте и проварите около 10 минут. Поставьте на холод, тем временем подготовьте мясо. Вымойте свинину и просушите полотенцем, порежь­те на небольшие порционные кусочки, хорошо переме­шайте с солью и перцем. Затем сложите в посуду и залей­те охлажденным маринадом. Оставьте на холоде на 4 часа. Затем выньте мясо и нанизывайте на шампура, переме­жая половинками луковиц, целыми помидорами и лом­тиками сладкого перца. Жарьте до готовности, поливая периодически маринадом и часто поворачивая.

Подайте с грибным, сырным или горчичным соусом.

 
« Пред.   След. »