ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ, МАРИНОВАННОЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ Печать E-mail
Автор nata   
10.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ, МАРИНОВАННОЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Время приготовления (с выдержкой): 5 часов

На 6 порций: 1 кг свинины, 2 крупные луковицы, 3-4 помидора, 1 стакана сушеных или 2 стакана свежих грибов, 2 стакана сухого белого вина, 4 ст. ложки сли­вочного масла, по 1 пучку зелени петрушки, укропа, 2-3 зерна гвоздики и столько же душистого перца горошком, молотый черный перец, немного молотой корицы, соль.

Если используете сушеные грибы, сначала их вымойте в теплой воде, затем замочите на 1 час, чтобы хорошо размок­ли. Очистите луковицы, нашинкуйте полукольцами. Расто­пите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук до розового цвета, добавьте, грибы, ппссируйте 15 минут, все время перемешивая. По­солите и поперчите, нлейте вино и выложите специи, доведите до ки­пения и снимите с огня. Быстро остудите. Мясо промойте в прохладной иоде, порежьте на кусоч­ки, сложите в кастрюлю и залейте маринадом.

Оставьте на 4 часа. Маринованное мясо выньте и нанижите на шампура, вперемежку с крупными ломтиками помидоров, обжарьте до готовности, переворачивая и поливая марина­дом. Зелень вымойте, обсушите, измельчите, снимите шаш­лык, засыпьте зеленью.

Подавайте на тарелках с майонезным соусом или со­усом из хрен.

 
« Пред.   След. »