КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ ПОЛ ОСТРЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ ПОЛ ОСТРЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Время приготовления: 45 минут На 6 порций: 1 кг курицы, небольшая головка чеснока, 4 ст. ложки густой томатной пасты, 1 целый лимон, 1/2 стакан сметаны (или 2-3 ст. ложки сливочного масла), по 1/2 чайной ложки красного и черного перца, приправы с карри, соль. Сначала приготовьте соус: очистите весь чеснок от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона, цедру натрите. Смешайте чеснок, томатную пасту, лимонный сок, 1 ч. ложку лимонной цедры, молотый перец и соль. Натрите курицу солью и перцем, смажьте сметаной или маслом, положите на решетку, жарьте 10 минут, переверните и жарьте еще 10 минут. Затем также переворачивайте и смазывайте чесночным соусом. Готовую курицу выложите на блюдо. Подайте со сметанным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|