КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ ПОЛ ОСТРЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.

 КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ ПОЛ ОСТРЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 45 минут

На 6 порций: 1 кг курицы, небольшая головка чеснока, 4 ст. ложки густой томатной пасты, 1 целый лимон, 1/2 стакан сметаны (или 2-3 ст. ложки сливочного мас­ла), по 1/2 чайной ложки красного и черного перца, при­правы с карри, соль.

Сначала приготовьте соус: очистите весь чеснок от ше­лухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выж­мите сок из лимона, цедру натрите. Смешайте чеснок, то­матную пасту, лимонный сок, 1 ч. ложку лимонной цед­ры, молотый перец и соль. Натрите курицу солью и пер­цем, смажьте сметаной или маслом, положите на решетку, жарьте 10 минут, переверните и жарьте еще 10 минут. Затем также переворачивайте и смазывайте чесночным со­усом. Готовую курицу выложите на блюдо.

Подайте со сметанным соусом.

 
« Пред.   След. »