КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ, НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ, НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 1 целая курица (около 1 1/2 кг) или 6 окоро­ков, 1/5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 1 сырое яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, молотый черный перец, соль.

Вымойте грибы, нашинкуйте. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Хорошо разогрейте сковороду, выложите 2 ст. ложки масла, растопите и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до полуготовности. Посолите, хорошо поперчите и снимите с огня. Дайте немного остыть, разбейте яйцо и смешайте с грибами. Курицу обмойте под струей воды, обсушите салфетками. Начините под кожу или сделайте разрез и вложите грибы. Курицу натрите солью и перцем, выло­жите на смазанную маслом решетку, жарьте до готовнос­ти, осторожно переворачивая, чтобы не выпал фарш. Зе­лень укропа обмойте, мелко нарежьте. Готовую курицу разложите по тарелкам, засыпьте зеленью.

Подайте к курице сметанный или сырный соус.

 
« Пред.   След. »