Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ

Время приготовления: 80 минут

На 6 порций: 1 кг куриного филе, 2 луковицы, 1/5 кг твер­дого сыра, 1 целый лимон (или 3 ст. ложки винного уксу­са), 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль.


Вымойте куриное филе, заверните в салфетки и просу­шите, затем отбейте молоточком. Лук очистите, нарежь­те полукольцами. Сыр натрите на крупной терке, сме­шайте с майонезом и луком. Из лимона выжмите сок, смешайте его с солью и небольшим количеством молотого перца, залейте маринадом курицу, оставьте на 25 минут. Затем выньте, дайте стечь маринаду. Выложите на ре­шетку гриля ломтики куриного филе, положите сверху смесь сыра с луком, запекайте 10 минут (до готовности).

К такому блюду можно подавать лимонный или сухар­ный соус.

 
« Пред.   След. »