КУРИНОЕ ФИЛЕ С КЕТЧУПОМ, МАРИНОВАННОЕ В ЛУКЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КЕТЧУПОМ, МАРИНОВАННОЕ В ЛУКЕ

Время приготовления (с выдержкой): 4 часа

На 6 порций: 1 кг куриного филе, 4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 крупные луковицы, 1 целый лимон, 2 корня петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 стакана остро­го томатного кетчупа или острого томатного соуса, соль.

Хорошо вымойте под струей воды куриное филе, про­сушите на полотенце или в дуршлаге. Корни петрушки обмойте в холодной воде и очистите от кожуры, зелень также ополосните и положите просушиться. Выжмите сок из лимона, репчатый лук очистите.от шелухи и мелко нарежьте. Теперь смешайте вместе лук, лимонный сок, натертый на мелкой терке корни петрушки и измельчен­ную зелень петрушки, посолите и перемешайте. В этот маринад опустите курицу, перемешайте, чтобы все кусоч­ки обязательно были покрыты маринадом, накройте плотно крышкой и поставьте в холодное место на 3 1/2 часа.

 
« Пред.   След. »