КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ Время приготовления (с выдержкой): 7 часов На 6 порций: 6 кусочков курицы (можно окорочка), 3 крупные луковицы, 5-6 зубков чеснока, 1/2 лимона, 1/4 стакан растительного масла, зелень петрушки и укропа, 3 мелких баклажана, 3 крупных помидора (или 6 мелких), 1 чайная Пожка приправы с карри, молотый черный перец, соль. Сначала приготовьте маринад: очистите от шелухи и мелко нарежьте лук и чеснок, вымойте и измельчите зелень петрушки. Теперь смешайте вместе лук с чесноком, зеленью петрушки, выжатым соком лимона, солью, молотым перцем и приправой. Куриные кусочки вымойте, положите в кастрюлю или миску так, чтобы они покрылись маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед тем как вынуть курицу из маринада и приготовить ее, запеките овощи, чтобы они были не горячими и не холодными при подаче на стол. Вымойте баклажаны и помидоры, разрежьте баклажаны вдоль пополам, посолите, посыпьте перцем, смажьте растительным маслом, положите на решетку гриля и запекайте до готовности..Также запеките и помидоры: сделайте острым ножом надрез крест накрест в верхней части каждого помидора, посолите, поперчите черным перцем и положите на решетку. Запекайте приблизительно 8-10 минут. Можно каждый помидор и половинки баклажан неплотно завернуть в фольгу и запекать в ней. Теперь приготовьте курицу: выньте кусочки, положите на решетку гриля, жарьте, изредка переворачивая, чтобы равномерно приготовились. Зелень укропа измельчите. Готовые овощи и курицу разложите по тарелкам, засыпьте зеленью укропа, подайте к столу со сметанным, горчичным или соусом майонез. |
« Пред. | След. » |
---|