Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Время приготовления (с выдержкой): 7 часов

На 6 порций: 6 кусочков курицы (можно окорочка), 3 круп­ные луковицы, 5-6 зубков чеснока, 1/2 лимона, 1/4 ста­кан растительного масла, зелень петрушки и укропа, 3 мелких баклажана, 3 крупных помидора (или 6 мел­ких), 1 чайная Пожка приправы с карри, молотый чер­ный перец, соль.


Сначала приготовьте маринад: очистите от шелухи и мелко нарежьте лук и чеснок, вымойте и измельчите зе­лень петрушки. Теперь смешайте вместе лук с чесноком, зеленью петрушки, выжатым соком лимона, солью, мо­лотым перцем и приправой. Куриные кусочки вымойте, положите в кастрюлю или миску так, чтобы они покры­лись маринадом, накройте крышкой и поставьте в холо­дильник. Перед тем как вынуть курицу из маринада и приготовить ее, запеките овощи, чтобы они были не го­рячими и не холодными при подаче на стол. Вымойте  баклажаны и помидоры, разрежьте баклажаны вдоль попо­лам, посолите, посыпьте перцем, смажьте растительным маслом, положите на решетку гриля и запекайте до готов­ности..Также запеките и помидоры: сделайте острым ножом надрез крест накрест в верхней части каждого помидора, посолите, поперчите черным перцем и положите на решет­ку. Запекайте приблизительно 8-10 минут. Можно каждый помидор и половинки баклажан неплотно завернуть в фоль­гу и запекать в ней. Теперь приготовьте курицу: выньте ку­сочки, положите на решетку гриля, жарьте, изредка пере­ворачивая, чтобы равномерно приготовились. Зелень укро­па измельчите.

Готовые овощи и курицу разложите по тарелкам, за­сыпьте зеленью укропа, подайте к столу со сметанным, горчичным или соусом майонез.

 
« Пред.   След. »