КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ЛИМОНАХ И ЙОГУРТЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ЛИМОНАХ И ЙОГУРТЕ

Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 12 часов

На 6 порций: 1 курица (1 кг) или 3 окорочка, 3 крупных лимона, 1/2 кг сливочного йогурта (без фруктов), моло­тый черный и красный перец, несколько листиков бази­лика, соль.

Вымойте в проточной воде курицу (окорочка), разрежьте на порционные части. Нарежьте мелкими кусочками 2 лимона, б третьего натрите цедру (отложите в сторону) и выжмите сок. Смешайте в одной посуде йогурт, моло­тый черный и красный перец, соль, лимонный сок и наре­занные лимоны. Остудите маринад, затем залейте им ку­рицу и поставьте под крышкой на 10-11 часов в про­хладное место. Затем выньте курицу и обжарьте на ре­шетке с обеих сторон до румяной корочки. Зелень бази­лика промойте, обсушите. Готовую курицу выньте, выло­жите на блюдо, посыпьте тертой цедрой и базиликом.

Подавайте к столу вместе со сметанным или сырным соусом.

 
« Пред.   След. »