КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ЛИМОНАХ И ЙОГУРТЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ЛИМОНАХ И ЙОГУРТЕ Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 12 часов На 6 порций: 1 курица (1 кг) или 3 окорочка, 3 крупных лимона, 1/2 кг сливочного йогурта (без фруктов), молотый черный и красный перец, несколько листиков базилика, соль. Вымойте в проточной воде курицу (окорочка), разрежьте на порционные части. Нарежьте мелкими кусочками 2 лимона, б третьего натрите цедру (отложите в сторону) и выжмите сок. Смешайте в одной посуде йогурт, молотый черный и красный перец, соль, лимонный сок и нарезанные лимоны. Остудите маринад, затем залейте им курицу и поставьте под крышкой на 10-11 часов в прохладное место. Затем выньте курицу и обжарьте на решетке с обеих сторон до румяной корочки. Зелень базилика промойте, обсушите. Готовую курицу выньте, выложите на блюдо, посыпьте тертой цедрой и базиликом. Подавайте к столу вместе со сметанным или сырным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|