КУРИЦА. МАРИНОВАННАЯ 8 СЛИВКАХ И РЕПЧАТОМ ЛУКЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИЦА. МАРИНОВАННАЯ 8 СЛИВКАХ И РЕПЧАТОМ ЛУКЕ

Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 10-12 часов

На 6 порций: 1 кг курицы, 2 стакана жирных сливок, 1 лимон, 2 красные луковицы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3 зубка чеснока, молотый черный и красный пе­рец, зелень петрушки и кинзы по 1/2 пучка, соль.

Подготовьте маринад для курицы: очистите лук и чес­нок от шелухи, мелко нарубите, смешайте со сливками и 1 стаканом холодной воды, добавьте специи. Подогрейте на слабом огне, часто помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите. Курицу нарежьте порци­онными кусками, уложите в посуду и залейте остывшим маринадом. Накройте крышкой и положите сверху груз, чтобы курица хорошо впитала маринад. Поставьте в хо­лодное место на 8-11 часов. После этого времени выньте курицу и положите на горячую решетку гриля. Сливоч­ное масло растопите, поливайте им курицу и жарьте с каждой стороны до румяной корочки. Готовые кусочки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте с сухарным соусом.

 
« Пред.   След. »