КУРИЦА. МАРИНОВАННАЯ 8 СЛИВКАХ И РЕПЧАТОМ ЛУКЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
КУРИЦА. МАРИНОВАННАЯ 8 СЛИВКАХ И РЕПЧАТОМ ЛУКЕ Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 10-12 часов На 6 порций: 1 кг курицы, 2 стакана жирных сливок, 1 лимон, 2 красные луковицы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3 зубка чеснока, молотый черный и красный перец, зелень петрушки и кинзы по 1/2 пучка, соль. Подготовьте маринад для курицы: очистите лук и чеснок от шелухи, мелко нарубите, смешайте со сливками и 1 стаканом холодной воды, добавьте специи. Подогрейте на слабом огне, часто помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите. Курицу нарежьте порционными кусками, уложите в посуду и залейте остывшим маринадом. Накройте крышкой и положите сверху груз, чтобы курица хорошо впитала маринад. Поставьте в холодное место на 8-11 часов. После этого времени выньте курицу и положите на горячую решетку гриля. Сливочное масло растопите, поливайте им курицу и жарьте с каждой стороны до румяной корочки. Готовые кусочки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с сухарным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|