Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ХРЕНЕ И СПЕЦИЯХ
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ХРЕНЕ И СПЕЦИЯХ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ХРЕНЕ И СПЕЦИЯХ

Время приготовления: 3 часа

На 6 порций: 6 окороков или 1,5 кг курицы, 3 небольших корня хрена, 1/2 стакана жирной сметаны (можно майо­нез или сливочное масло), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, 1 ч. ложка приправы с карри, по 1/2 ч. ложки молотого черного и красного, перца, зелень петрушки и укропа, соль.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого вы­мойте в проточной воде щеточкой корни хрена, натрите на самой мелкой терке и перемешайте в миске с лимон­ным соком, специями, солью и растительным маслом. Курицу также вымойте, нарежьте кусками (если это це­лая тушка), сложите в кастрюлю и залейте маринадом. Накройте плотна крышкой, положите сверху груз и ос­тавьте на 2 часа в холодном месте. Затем из маринада выньте, дайте обсохнуть и хорошо обмажьте сметаной (или чем другим). Жарьте со всех сторон на хорошо ра­зогретой решетке. Готовые куски укладывайте на тарел­ку, посыпайте мелко нарезанной зеленью.

Подавайте к столу вместе с овощами й томатным со­усом.

 
« Пред.   След. »