КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ХРЕНЕ И СПЕЦИЯХ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ХРЕНЕ И СПЕЦИЯХ Время приготовления: 3 часа На 6 порций: 6 окороков или 1,5 кг курицы, 3 небольших корня хрена, 1/2 стакана жирной сметаны (можно майонез или сливочное масло), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, 1 ч. ложка приправы с карри, по 1/2 ч. ложки молотого черного и красного, перца, зелень петрушки и укропа, соль. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого вымойте в проточной воде щеточкой корни хрена, натрите на самой мелкой терке и перемешайте в миске с лимонным соком, специями, солью и растительным маслом. Курицу также вымойте, нарежьте кусками (если это целая тушка), сложите в кастрюлю и залейте маринадом. Накройте плотна крышкой, положите сверху груз и оставьте на 2 часа в холодном месте. Затем из маринада выньте, дайте обсохнуть и хорошо обмажьте сметаной (или чем другим). Жарьте со всех сторон на хорошо разогретой решетке. Готовые куски укладывайте на тарелку, посыпайте мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу вместе с овощами й томатным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|