КУРИЦА ПРЯНАЯ В КЛЯРЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
КУРИЦА ПРЯНАЯ В КЛЯРЕ Время приготовления: 80 минут На 6 порций: 1 кг курицы, корень петрушки, корень сельдерея, 2-3 зерна гвоздики, 2-3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 стакан молотых сухарей, 3-4 ст. ложки сливочного масла, по 1/2 пучка зелени петрушки, укропа, кинзы и базилика, лавровый лист, молотый черный и красный перец, соль. Вымойте курицу, разрежьте на крупные части (или пополам). Вымойте зелень и коренья, очистите корни от кожуры и нарежьте крупными кусками. Зелень также крупно нарежьте. Вскипятите 3-4 л воды, положите курицу, корни и зелень, вскипятите и добавьте лавровый лист, зерна гвоздики, соль и перец. Варите до полуготовности курицы. Выньте ее из бульона и положите на дуршлаг. Приготовьте кляр: сначала взбейте яйца, затем добавьте муку, посолите и поперчите. Кляр должен быть густым: если нужно, добавьте муки. Отдельно на тарелку высыпьте молотые сухари. Теперь каждый кусок курицы обмакивайте в кляр, затем обсыпайте сухарями и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте к столу с томатным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|