Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИЦА ПРЯНАЯ В КЛЯРЕ
КУРИЦА ПРЯНАЯ В КЛЯРЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИЦА ПРЯНАЯ В КЛЯРЕ

Время приготовления: 80 минут


На 6 порций: 1 кг курицы, корень петрушки, корень сель­дерея, 2-3 зерна гвоздики, 2-3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 стакан молотых сухарей, 3-4 ст. ложки сливочного мас­ла, по 1/2 пучка зелени петрушки, укропа, кинзы и бази­лика, лавровый лист, молотый черный и красный пе­рец, соль.

Вымойте курицу, разрежьте на крупные части (или пополам). Вымойте зелень и коренья, очистите корни от кожуры и нарежьте крупными кусками. Зелень также крупно нарежьте. Вскипятите 3-4 л воды, положите курицу, корни и зелень, вскипятите и добавьте лавровый лист, зерна гвоздики, соль и перец. Варите до полуготовности ку­рицы. Выньте ее из бульона и положите на дуршлаг. Приго­товьте кляр: сначала взбейте яйца, затем добавьте муку, посолите и поперчите. Кляр должен быть густым: если нуж­но, добавьте муки. Отдельно на тарелку высыпьте молотые сухари. Теперь каждый кусок курицы обмакивайте в кляр, затем обсыпайте сухарями и жарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Подавайте к столу с томатным соусом.

 
« Пред.   След. »