«ФРУКТОВАЯ» КУРИЦА ПОЛ ОСТРЫМ СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

«ФРУКТОВАЯ» КУРИЦА ПОЛ ОСТРЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 80 минут

На 6 порций: 6 куриных бедрышек 1/2 стакан черносли­ва без косточек, 2 яблока, 1/2 стакана кураги, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 целый лимон, 2 ч. ложки сахара, 1/3 стакана острого томатного соуса (еще лучше, аджи­ки), молотый красный перец, соль, зелень петрушки.

Вымой бедрышки, положите на салфетку. Вымойте в теплой воде курагу и чернослив, яблоки и зелень. Курагу и чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, сухофрукты измельчите. Яблоки натрите на круп­ной терке, зелень измельчите. Лимон разрежьте на две части, одну нарежьте кружочками, другую измельчите.
Смешайте сухофрукты, зелень, яблоки, мякоть лимона, перец и соль с сахаром. Добавьте 3 ст. ложки сливочного масла, перемешайте. Курицу натрите солью и перцем, под
кожу положите начинку, смажьте острым соусом и положите на решетку. Жарьте с одной стороны, затем переверните и вновь смажьте соусом. Так продолжайте жарить и смазы­вать до готовности.

Подайте сметанный соус или майонез.

 
« Пред.   След. »