Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК НА ГРИЛЕ
КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК НА ГРИЛЕ

Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 80 минут


На 6 порций: 1 кг куриного мяса (грудки), 1 лимон, 1/2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3-4 зуб­ка чеснока, 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, зелень петрушки и молотый карри, черный перец по вкусу, соль.

Промойте в проточной воде куриное мясо, выложите на салфетку, чтобы стекла вода, затем промокните. На­режьте мясо небольшими кусочками, выложите в каст­рюлю. Теперь приготовьте маринад: очистите чеснок от шелухи, измельчите его (нарежьте или раздавите прес­сом) и смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, уксусом, солью и молотым перцем. Лимон разрежьте по­полам и выжмите сок из половинки. Добавьте в маринад

сок лимона, хорошо перемешайте и залейте курицу. Накройте
кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время можно приготовит соус: очистите от шелухи лук, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите лук. Пассируйте при помешивании до розового цвета.

Всыпьте порошок карри и жарьте еще 1-2 минуты. Затем снимите с огня. Измельчите в блендере или с помощью миксера, добавьте вымытую и измельченную зелень, пе­рец и соль. Теперь выньте кусочки курицы из маринада, нанижите на шпажки (не слишком плотно друг к другу), положите на гриль и обжарьте со всех сторон до золотис­того цвета. Положите готовые шашлычки прямо на шпаж­ках в порционные тарелки и залейте приготовленным со­усом.

 
« Пред.   След. »