КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК НА ГРИЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК НА ГРИЛЕ Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 80 минут На 6 порций: 1 кг куриного мяса (грудки), 1 лимон, 1/2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3-4 зубка чеснока, 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, зелень петрушки и молотый карри, черный перец по вкусу, соль. Промойте в проточной воде куриное мясо, выложите на салфетку, чтобы стекла вода, затем промокните. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в кастрюлю. Теперь приготовьте маринад: очистите чеснок от шелухи, измельчите его (нарежьте или раздавите прессом) и смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, уксусом, солью и молотым перцем. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок из половинки. Добавьте в маринадсок лимона, хорошо перемешайте и залейте курицу. Накройте Всыпьте порошок карри и жарьте еще 1-2 минуты. Затем снимите с огня. Измельчите в блендере или с помощью миксера, добавьте вымытую и измельченную зелень, перец и соль. Теперь выньте кусочки курицы из маринада, нанижите на шпажки (не слишком плотно друг к другу), положите на гриль и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Положите готовые шашлычки прямо на шпажках в порционные тарелки и залейте приготовленным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|