Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ПРЯНАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ
ПРЯНАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

ПРЯНАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ

Время приготовления (с выдержкой): 70 минут

На 4 порции: 1 кг крупных куриных грудок, 2 луковицы, 1/2 лимона, 1 стручок жгучего красного перца, 1/2 ч. лож­ки молотого карри, 1/2 ч. ложки приправы для курицы (ё молотым черным перцем), 2-3 зубка чеснока, 2 стручка сладкого перца красного цвета, 1 небольшой цуккини, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, зе­лень базилика, соль.

Очистите от шелухи лук и чеснок, вымойте стручки перца, цуккини и зелень. Выжмите сок из лимона. Реп­чатый лук и чеснок измельчите, смешайте с солью, моло­тым перцем и приправами. Стручок острого перца мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте, перелейте в кастрюлю. Куриные грудки промойте, хоро­шо просушите салфетками. Положите курицу в маринад, поверните несколько раз, чтобы полностью покрыть повер­хность грудок маринадом, и поставьте в холодильник на 30-35 минут под крышку. Нарежьте цуккини крупными лом­тиками, перец очистите от семян и нарежьте полосками. Насадите овощи на шпажки, облейте маслом и обильно по­сыпьте молотым перцем. Выньте курицу из маринада, поло­жите на гриль и жарьте по 10 минут с каждой стороны. Обя­зательно обмазывайте дополнительно маринадом. Затем курицу выньте, положите на гриль шпажки с овощами и обжарьте со всех сторон. На тарелки выложите куриные груд­ки, шпажки с овощами и посыпьте измельченной зеленью базилика.

 
« Пред.   След. »