ПРЯНАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
ПРЯНАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ Время приготовления (с выдержкой): 70 минут На 4 порции: 1 кг крупных куриных грудок, 2 луковицы, 1/2 лимона, 1 стручок жгучего красного перца, 1/2 ч. ложки молотого карри, 1/2 ч. ложки приправы для курицы (ё молотым черным перцем), 2-3 зубка чеснока, 2 стручка сладкого перца красного цвета, 1 небольшой цуккини, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, зелень базилика, соль. Очистите от шелухи лук и чеснок, вымойте стручки перца, цуккини и зелень. Выжмите сок из лимона. Репчатый лук и чеснок измельчите, смешайте с солью, молотым перцем и приправами. Стручок острого перца мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте, перелейте в кастрюлю. Куриные грудки промойте, хорошо просушите салфетками. Положите курицу в маринад, поверните несколько раз, чтобы полностью покрыть поверхность грудок маринадом, и поставьте в холодильник на 30-35 минут под крышку. Нарежьте цуккини крупными ломтиками, перец очистите от семян и нарежьте полосками. Насадите овощи на шпажки, облейте маслом и обильно посыпьте молотым перцем. Выньте курицу из маринада, положите на гриль и жарьте по 10 минут с каждой стороны. Обязательно обмазывайте дополнительно маринадом. Затем курицу выньте, положите на гриль шпажки с овощами и обжарьте со всех сторон. На тарелки выложите куриные грудки, шпажки с овощами и посыпьте измельченной зеленью базилика. |
« Пред. | След. » |
---|