Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ С ПИВНЫМ СОУСОМ
КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ С ПИВНЫМ СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ С ПИВНЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 80 минут

На 6 порций: 1 небольшая курица (около 11/2 кг), 1 ста­кан пива, молотый черный и красный перец, соль.

Вымойте курицу, обсушите и натрите солью и перцем внутри и снаружи. Свяжите ножки, в тушке сделай про­рези и вденьте в них крылышки (можно обвязать проч­ной нитью). Наденьте курицу на вертел, жарьте над уг­лями в течение часа, все время поворачивая курицу и смазывая пивом. После окончания процесса курицу сни­мите с вертела и выложите на блюдо, облейте оставшим­ся пивом.

Подайте томатный соус, кетчуп или соус майонез с перцем.

 
« Пред.   След. »