Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow МАРИНОВАННАЯ В КОНЬЯКЕ КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ
МАРИНОВАННАЯ В КОНЬЯКЕ КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

МАРИНОВАННАЯ В КОНЬЯКЕ КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ

Время приготовления (с выдержкой): 8 часов

На 6 порций: 1 кг курицы, 1/2 стакана коньяка (можно вино или настойку), 1/2 стакана аджики или острого то­матного соуса, 2-3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка муки, 2 целых лимона, соль.

Курицу вымойте, просушите внутри и снаружи сал­фетками, натрите внутри солью. Выжмите сок из ошпа­ренных лимонов, натрите на терке цедру с одного лимо­на. Смешайте вместе коньяк, аджику, мед, муку, сок ли­монов и 2 ст. ложки тертой цедры лимона, соль. Хорошо перемешайте и намажьте смесью курицу. Положите в хо­лодильник под груз, через каждые 2-3 часа курицу пере­ворачивайте и с,ледите, чтобы она была равномерно по­крыта маринадом. Затем выньте курицу, насадите на вер­тел (или на шампур) и жарьте, поворачивая и смазывая смесью.

Подайте к курице пряный или цитрусовый соус.

 
« Пред.   След. »