МАРИНОВАННАЯ В КОНЬЯКЕ КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
МАРИНОВАННАЯ В КОНЬЯКЕ КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ Время приготовления (с выдержкой): 8 часов На 6 порций: 1 кг курицы, 1/2 стакана коньяка (можно вино или настойку), 1/2 стакана аджики или острого томатного соуса, 2-3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка муки, 2 целых лимона, соль. Курицу вымойте, просушите внутри и снаружи салфетками, натрите внутри солью. Выжмите сок из ошпаренных лимонов, натрите на терке цедру с одного лимона. Смешайте вместе коньяк, аджику, мед, муку, сок лимонов и 2 ст. ложки тертой цедры лимона, соль. Хорошо перемешайте и намажьте смесью курицу. Положите в холодильник под груз, через каждые 2-3 часа курицу переворачивайте и с,ледите, чтобы она была равномерно покрыта маринадом. Затем выньте курицу, насадите на вертел (или на шампур) и жарьте, поворачивая и смазывая смесью. Подайте к курице пряный или цитрусовый соус. |
« Пред. | След. » |
---|