КУРИЦА В СМЕТАННОЙ ГЛАЗУРИ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИЦА В СМЕТАННОЙ ГЛАЗУРИ

Время приготовления: 50 минут

На 6 порций: 1 курица около 1 1/5 кг, 1 стакан жирной сметаны, 1 лимон, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, молотый красный перец, соль.


Курицу вымойте, просушите снаружи и изнутри сал­фетками, внутри натрите солью и перцем, снаружи толь­ко солью и хорошо обсыпьте мукой. Наденьте на вертел, жарьте над углями, часто поворачивая. Выжмите сок из лимона, смешайте сахаром и нагрейте, не доводя до кипе­ния. Всыпьте соль и перец, дайте немного остыть и сме­шайте со сметаной. Обмазывайте постоянно курицу и жарь­те до готовности. Готовую курицу обмажьте сверху оди­ночным маслом, продержите на огне еще 3-4 минуты и снимайте с вертеля.

 
« Пред.   След. »