КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ ПОД ОСТРЫМ ОРЕХОВЫМ СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ ПОД ОСТРЫМ ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 1 курица весом около 1 кг, 1 головка чесно­ка, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана ядер грецко­го ореха, 1/2 стакана жирной сметаны, по 1/2 пучка зе­лени кинзы и укропа, молотый красный перец, соль.

Сначала запеките курицу: вымойте ее под струей хо­лодной воды, обсушите и натрите солью и перцем (снару­жи и внутри). Затем смажьте сливочным маслом и жарь­те на вертеле до полуготовности. Ядра орехов немного подсушите в духовке или на сковороде. Пока обжарива­ется курица, приготовьте еоус: снимите шелуху со всей головки чеснока, пропустите его через пресс или через мясорубку вместе с ядрами орехов. Зелень вымойте, стрях­ните и нарубите ножом. Смешайте зелень с чесночно-оре-ховой пастой, добавьте сметану, перемешайте. Теперь сма­зывайте смесью курицу и продолжайте жарить до готов­ности, часто поворачивая и вновь смазывая.

 
« Пред.   След. »