КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ ПОД ОСТРЫМ ОРЕХОВЫМ СОУСОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
КУРИЦА. ЖАРЕННАЯ ПОД ОСТРЫМ ОРЕХОВЫМ СОУСОМ Время приготовления: 60 минут На 6 порций: 1 курица весом около 1 кг, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана ядер грецкого ореха, 1/2 стакана жирной сметаны, по 1/2 пучка зелени кинзы и укропа, молотый красный перец, соль. Сначала запеките курицу: вымойте ее под струей холодной воды, обсушите и натрите солью и перцем (снаружи и внутри). Затем смажьте сливочным маслом и жарьте на вертеле до полуготовности. Ядра орехов немного подсушите в духовке или на сковороде. Пока обжаривается курица, приготовьте еоус: снимите шелуху со всей головки чеснока, пропустите его через пресс или через мясорубку вместе с ядрами орехов. Зелень вымойте, стряхните и нарубите ножом. Смешайте зелень с чесночно-оре-ховой пастой, добавьте сметану, перемешайте. Теперь смазывайте смесью курицу и продолжайте жарить до готовности, часто поворачивая и вновь смазывая. |
« Пред. | След. » |
---|