ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ (УТКА. ГУСЬ) Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ (УТКА. ГУСЬ)

Время приготовления (с выдержкой): 8 часов

На 6 порций: 1 крупная курица, 1/2 кг кислых яблок, 2 стакана чернослива без косточек, 1 стакан ядер орехов, 1 лимон, молотый черный и красный перец, 1 ст. ложка меда, соль.

Чернослив промойте в теплой воде, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут. Затем воду слейте, чернослив нарежьте кусочками. Орехи подсушите до ко­ричневого цвета в духовке или на сухой сковороде, круп­но нарубите. Яблоки нарежьте крупными дольками. Сме­шайте вместе чернослив, орехи, яблоки, соль и молотый перец. Курицу вымойте и обсушите, начините фаршем и зашейте отверстие или хорошо скрепите деревянными зу­бочистками. Натрите сверху солью и перцем, положите в холодное место на 6-7 часов. Затем выньте, смажьте доль­ками лимона (или полейте лимонным соком), наденьте на вертел и жарьте до готовности, все поворачивая. Готовую тушку обмажьте медом и подавайте целиком на боль­шом блюде.

 
« Пред.   След. »