ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ (УТКА. ГУСЬ) |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ (УТКА. ГУСЬ) Время приготовления (с выдержкой): 8 часов На 6 порций: 1 крупная курица, 1/2 кг кислых яблок, 2 стакана чернослива без косточек, 1 стакан ядер орехов, 1 лимон, молотый черный и красный перец, 1 ст. ложка меда, соль. Чернослив промойте в теплой воде, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут. Затем воду слейте, чернослив нарежьте кусочками. Орехи подсушите до коричневого цвета в духовке или на сухой сковороде, крупно нарубите. Яблоки нарежьте крупными дольками. Смешайте вместе чернослив, орехи, яблоки, соль и молотый перец. Курицу вымойте и обсушите, начините фаршем и зашейте отверстие или хорошо скрепите деревянными зубочистками. Натрите сверху солью и перцем, положите в холодное место на 6-7 часов. Затем выньте, смажьте дольками лимона (или полейте лимонным соком), наденьте на вертел и жарьте до готовности, все поворачивая. Готовую тушку обмажьте медом и подавайте целиком на большом блюде. |
« Пред. | След. » |
---|