ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ ПРОСТОЙ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ ПРОСТОЙ

Время приготовления (с выдержкой): 3,5 часа

На 6 порций: курица весом 1 кг, 2 крупные луковицы, 1/2 стакана столового или винного уксуса, 1/4 стакана растительного масла, молотый черный и красный пе­рец, соль.

Курицу обмойте под струей холодной воды, обсушите со всех сторон и изнутри салфетками. Затем нарубите крупными порционными кусками, натрите солью и пер­цем, сложите в миску. Лук очистите, нарежьте полуколь­цами и засыпьте курицу. Добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа. Затем нанизывайте на шампуры, смазывайте растительным маслом, жарьте над горячими углями до готовности. Не забывайте поворачивать и поли­вать уксусом.

Подавайте острый соус с чесноком или томатом.

 
« Пред.   След. »