Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ШАШЛЫК ИЗ ЦЫПЛЯТ
ШАШЛЫК ИЗ ЦЫПЛЯТ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ ЦЫПЛЯТ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 3 небольших цыпленка, 2-3 зубка чесно­ка, 1/2 стакан растительного масла, молотый красный и черный перец, зелень петрушки, соль.


Налейте в большую кастрюлю воду, посолите. Цып­лят обмойте, обсушите полотенцем, положите в кастрю­лю с кипящей водой и варите до полуготовности. Затем выньте, дайте стечь воде. Натрите цыплят перцем, со­лью, смажьте растительным маслом, наденьте на шампу­ра и жарьте над углями до готовности, все время повора­чивая тушки. Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень вымойте, мелко нарежьте. Смешайте зелень с не­большим количеством чеснока, смазывайте цыплят со всех сторон и держите на огне еще 5-7 минут. Затем снимите с шампуров, полейте острым томатным соусом или по­дайте его отдельно.

 
« Пред.   След. »