КУРИНЫЙ ШАШЛЫК «ПО-ТЕХАССКИ» |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК «ПО-ТЕХАССКИ» Время приготовления (с выдержкой): 6 часов На 6 порций: 1 крупная курица, 6 средних помидоров, 6 мелких луковиц, 2 стакана сухого вина, по 1/2 пучку зелени укропа и петрушки, молотый красный и черный перец, 1/2 лимона, соль. Курицу хорошо промойте в проточной воде, просушите салфетками и нарежьте на куски. Хорошенько отбейте с обеих сторон молоточком, сложите в миску. Залейте вином, засыпьте солью и перцем, перемешайте и поставьте под крышкой в прохладное место. Через 5 часов выньте курицу из маринада. Вымойте помидоры, снимите шелуху с луковиц. Нанизывайте на шампура курицу вперемежку с целыми или половинками лука и помидорами. Посолите и поперчите, жарьте над углями, переворачивая и поливая маринадом. Готовый шашлык подавайте на шампурах, полейте лимонным соком и засыпьте зеленью. Подавать с горчичным или чесночным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|