Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow КУРИНЫЙ ШАШЛЫК «ПО-ТЕХАССКИ»
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК «ПО-ТЕХАССКИ» Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК «ПО-ТЕХАССКИ»

Время приготовления (с выдержкой): 6 часов


На 6 порций: 1 крупная курица, 6 средних помидоров, 6 мелких луковиц, 2 стакана сухого вина, по 1/2 пучку зелени укропа и петрушки, молотый красный и черный перец, 1/2 лимона, соль.


Курицу хорошо промойте в проточной воде, просушите салфетками и нарежьте на куски. Хорошенько отбейте с обеих сторон молоточком, сложите в миску. Залейте ви­ном, засыпьте солью и перцем, перемешайте и поставьте под крышкой в прохладное место. Через 5 часов выньте курицу из маринада. Вымойте помидоры, снимите шелуху с луковиц. Нанизывайте на шампура курицу вперемежку с целыми или половинками лука и помидорами. Посолите и поперчите, жарьте над углями, переворачивая и поливая маринадом. Готовый шашлык подавайте на шампурах, полейте лимонным соком и засыпьте зеленью. Подавать с горчичным или чесночным соусом.

 
« Пред.   След. »