ШАШЛЫЧКИ СО СПЕЦИЯМИ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

ШАШЛЫЧКИ СО СПЕЦИЯМИ

Время приготовления: 3 часа

На 6 порций: Курица 1 1/2 кг, 2 лимона, по 1 ч. ложке молотого красного и черного перца, карри и тмина, 1/2 чайной ложки молотой корицы и сухой горчицы, соль.

Вымойте курицу, дайте просохнуть или обсушите по­лотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, сложите в посуду. Лимоны облейте кипятком и выжмите из них сок. Все специи смешайте вместе, хорошо разболтайте в лимонном соке и залейте курицу. Перемешайте кусочки курицы несколько раз, чтобы все покрылись маринадом, накройте крышкой и придавите грузом. Оставьте на 2 часа. Затем выньте курицу, нанижите на шампура и жарьте, поворачивая и обмазывая маринадом. Готовые шашлычки снимите с шампуров и подавайте к столу на порционных тарелках.

 
« Пред.   След. »