ШАШЛЫЧКИ СО СПЕЦИЯМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
ШАШЛЫЧКИ СО СПЕЦИЯМИ Время приготовления: 3 часа На 6 порций: Курица 1 1/2 кг, 2 лимона, по 1 ч. ложке молотого красного и черного перца, карри и тмина, 1/2 чайной ложки молотой корицы и сухой горчицы, соль. Вымойте курицу, дайте просохнуть или обсушите полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, сложите в посуду. Лимоны облейте кипятком и выжмите из них сок. Все специи смешайте вместе, хорошо разболтайте в лимонном соке и залейте курицу. Перемешайте кусочки курицы несколько раз, чтобы все покрылись маринадом, накройте крышкой и придавите грузом. Оставьте на 2 часа. Затем выньте курицу, нанижите на шампура и жарьте, поворачивая и обмазывая маринадом. Готовые шашлычки снимите с шампуров и подавайте к столу на порционных тарелках. |
« Пред. | След. » |
---|