Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ВЫДЕРЖАННОЕ В СЛИВКАХ
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ВЫДЕРЖАННОЕ В СЛИВКАХ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ВЫДЕРЖАННОЕ В СЛИВКАХ

Время приготовления (с выдержкой): 10 часов

На 6 порций: 1 кг филе индейки, 1,5-2 стакана жирных сливок, 1 1/2 стакана панировочных сухарей, 5 ст. ло­жек сливочного масла, молотый черный перец, 1 чай­ная ложка приправы карри, соль.

Филе индейки (можно курицу) хорошо промойте под струей холодной воды, обсушите салфетками и сложите в посуду. Залейте холодными сливками (желательно пред­варительно прокипяченными), накройте крышкой, по­ставьте на 5 часов в прохладное место (на нижнюю полку холодильника). После истечения времени выньте филе, дайте немного обсохнуть и отбейте молоточком. Хороню посолите и поперчите, посыпьте приправой и вновь сло^-жите в посуду, поставьте в холодное место на 3-4 часа. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Затем каждый кусок мяса тщательно обваливайте в панировоч­ных сухарях, смазывайте сливочным маслом, выклады­вайте на горячую решетку и жарьте с каждой стороны.

Готовые отбивные подавайте на порционных тарелках, отдельно предложите грибной или сырный соус.

 
« Пред.   След. »