ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ВЫДЕРЖАННОЕ В СЛИВКАХ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ВЫДЕРЖАННОЕ В СЛИВКАХ Время приготовления (с выдержкой): 10 часов На 6 порций: 1 кг филе индейки, 1,5-2 стакана жирных сливок, 1 1/2 стакана панировочных сухарей, 5 ст. ложек сливочного масла, молотый черный перец, 1 чайная ложка приправы карри, соль. Филе индейки (можно курицу) хорошо промойте под струей холодной воды, обсушите салфетками и сложите в посуду. Залейте холодными сливками (желательно предварительно прокипяченными), накройте крышкой, поставьте на 5 часов в прохладное место (на нижнюю полку холодильника). После истечения времени выньте филе, дайте немного обсохнуть и отбейте молоточком. Хороню посолите и поперчите, посыпьте приправой и вновь сло^-жите в посуду, поставьте в холодное место на 3-4 часа. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Затем каждый кусок мяса тщательно обваливайте в панировочных сухарях, смазывайте сливочным маслом, выкладывайте на горячую решетку и жарьте с каждой стороны. Готовые отбивные подавайте на порционных тарелках, отдельно предложите грибной или сырный соус. |
« Пред. | След. » |
---|