РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции: 4 небольшие камбалы, 4 ст. ложки расти­тельного масла, 1 ч. ложка молотого черного перца, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, соль.

Тщательно промойте в проточной воде тушки рыбы, просушите салфетками и положите в холодильник на 30 минут. В это время вымойте под струей воды зелень, мелко нарежьте листики (хвостики отрежьте и выбрось­те). Достаньте рыбу и натрите солью, молотым перцем внутри и снаружи и внутрь положите половину количе­ства зелени. Положите на смазанную маслом решетку гри­ля, не забывая смазывать непосредственно рыбу, быстро обжарьте с одной стороны, затем переверните на другую, облейте маслом и также жарьте. Готовую рыбу выложите на тарелки, засыпьте оставшейся зеленью.

К такой рыбе можно подать томатный, горчичный или укропный соус.

 
« Пред.   След. »