РЫБА ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ С ПОМИДОРАМИ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ С ПОМИДОРАМИ

Время приготовления: 40 минут


На 4 порции: 2 среднего размера камбалы, 3-4 ст. лож­ки растительного масла, 4 красных помидора, 1 ст. лож­ка сливочного масла, 1/2 лимона, немного зелени пет­рушки и укропа, молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо промойте в проточной холодной воде. Выложите на салфетку и про­сушите. Теперь каждую рыбку натрите солью и перцем снаружи со всех сторон и внутри. Полейте растительным маслом также со всех сторон. Переложите на решетку и запекайте сначала с одной стороны, затем с другой влече­ние нескольких минут. Также запеките и помидоры: вы­мойте и обсушите, сделайте острым ножом надрез крест накрест в верхней части каждого помидора, посолите и положите на решетку. Растопите сливочное масло. По­лейте каждый помидорчик. Запекайте приблизительно 8-10 минут. Можно каждый помидор неплотно завернуть в фольгу и запекать в ней. Зелень промойте, мелко на­режьте. Готовую рыбу переложите в тарелки, посыпьте зеленью. Гарнируйте запеченными помидорами. Лимон вы­мойте, нарежьте кружочками или ломтиками и положите по 1-2 на каждую рыбу.

 
« Пред.   След. »