РЫБА ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ С ПОМИДОРАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБА ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ С ПОМИДОРАМИ Время приготовления: 40 минут На 4 порции: 2 среднего размера камбалы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 4 красных помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 лимона, немного зелени петрушки и укропа, молотый перец, соль по вкусу. Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо промойте в проточной холодной воде. Выложите на салфетку и просушите. Теперь каждую рыбку натрите солью и перцем снаружи со всех сторон и внутри. Полейте растительным маслом также со всех сторон. Переложите на решетку и запекайте сначала с одной стороны, затем с другой влечение нескольких минут. Также запеките и помидоры: вымойте и обсушите, сделайте острым ножом надрез крест накрест в верхней части каждого помидора, посолите и положите на решетку. Растопите сливочное масло. Полейте каждый помидорчик. Запекайте приблизительно 8-10 минут. Можно каждый помидор неплотно завернуть в фольгу и запекать в ней. Зелень промойте, мелко нарежьте. Готовую рыбу переложите в тарелки, посыпьте зеленью. Гарнируйте запеченными помидорами. Лимон вымойте, нарежьте кружочками или ломтиками и положите по 1-2 на каждую рыбу. |
« Пред. | След. » |
---|