ЖАРЕНАЯ РЫБА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
ЖАРЕНАЯ РЫБА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Время приготовления (с выдержкой): 2 часа На 6 порций: 1 1/2 кг осетрины (можно сом или судак), 1/2 стакана винного уксуса, 1/5 кг сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль. Рыбу вымойте, обсушите и снимите кожу. Положите в посуду под крышку и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выньте, не нарезая на куски, хорошо натрите солью и смажьте уксусом, вновь положите в посуду под крышку и снова поставьте на холод на 1 час. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле, остудите и смешайте с оставшимся уксусом. Теперь рыбу кладите на разогретую и смазанную маслом решетку, жарьте с одной стороны, все время поливая или смазывая соусом из масла и уксуса. Когда она начнет розоветь, переверните и также жарьте до появления румянца, поливая соусом. Затем обсыпьте мукой и жарьте до корочки, переворачивая на другую сторону. Обжаренную рыбу положите на большое блюдо. Подайте к рыбе сметанный, горчичный соус и свежие овощи. |
« Пред. | След. » |
---|