ЖАРЕНАЯ РЫБА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

ЖАРЕНАЯ РЫБА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Время приготовления (с выдержкой): 2 часа

На 6 порций: 1 1/2 кг осетрины (можно сом или судак),

1/2 стакана винного уксуса, 1/5 кг сливочного масла,

2-3 ст. ложки муки, соль.

Рыбу вымойте, обсушите и снимите кожу. Положите в посуду под крышку и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выньте, не нарезая на куски, хорошо натрите солью и смажьте уксусом, вновь положите в по­суду под крышку и снова поставьте на холод на 1 час.


Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле, остуди­те и смешайте с оставшимся уксусом. Теперь рыбу кладите на разогретую и смазанную маслом решетку, жарьте с одной стороны, все время поливая или смазывая соусом из масла и уксуса. Когда она начнет розоветь, переверните и также жарьте до появления румянца, поливая соусом. Затем об­сыпьте мукой и жарьте до корочки, переворачивая на дру­гую сторону. Обжаренную рыбу положите на большое блю­до.

Подайте к рыбе сметанный, горчичный соус и свежие овощи.

 
« Пред.   След. »